Салат из форели с рукколой
10 мин
количество порций 1

Салат из форели с рукколой

Сочный салат с форелью придется по вкусу рыбным гурманам. Готовится он за считанные минуты при наличии слабосоленой нарезки красной рыбы. Вы можете добавлять и другие продукты по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1/2 Пучка
  • Яйцо отварное 2 Штуки
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Форель слабосоленая 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите их.

Шаг 2

Листовой салат промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку.

Шаг 3

Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.

Шаг 4

Сверху выложите слабосоленую нарезку форели. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их.

Шаг 5

Промойте рукколу, разобрав пучок в руках и срезав стебли. Лучше всего использовать молодые побеги рукколы, так как после созревания они горчат. Выложите рукколу на другие ингредиенты в тарелке или на блюде.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Шаг 7

Подайте салат с форелью к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×