Салат из форели с рукколой
Сочный салат с форелью придется по вкусу рыбным гурманам. Готовится он за считанные минуты при наличии слабосоленой нарезки красной рыбы. Вы можете добавлять и другие продукты по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1/2 Пучка
- Яйцо отварное 2 Штуки
- Руккола 1/2 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Форель слабосоленая 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите их.
Шаг 2
Листовой салат промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку.
Шаг 3
Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
Шаг 4
Сверху выложите слабосоленую нарезку форели. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их.
Шаг 5
Промойте рукколу, разобрав пучок в руках и срезав стебли. Лучше всего использовать молодые побеги рукколы, так как после созревания они горчат. Выложите рукколу на другие ингредиенты в тарелке или на блюде.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Шаг 7
Подайте салат с форелью к столу сразу же после приготовления.