Пахлава узбекская
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Масло сливочное 200 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Грецкий орех 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ваниль 1/5 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
Шаг 1
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Шаг 2
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Шаг 3
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
Шаг 4
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Шаг 5
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Шаг 6
Подаем блюдо к столу.