Пахлава узбекская
4 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Mengrel12

Пахлава узбекская

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Грецкий орех 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ваниль 1/5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана

Шаг 1

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.

Шаг 2

Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.

Шаг 3

Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.

Шаг 4

У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.

Шаг 5

Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

Шаг 6

Подаем блюдо к столу.

Подаем блюдо к столу.

Похожий видео рецепт "Пахлава узбекская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Мануилова
20.10.2018 19:24
При градусах 190° на 90 минут... будет уголёк... я поставила на 180 и продержала 75 минут подгорело.
16.11.2014 16:50
обязательно надо взбивать.
13.11.2014 07:01
а белки с сахаром взбивать не надо?

Похожие рецепты

×