Мусс на аквафабе
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Мусс на аквафабе

Аквафаба — это жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нута, гороха или фасоли) и взбивается, как яичный белок. На основе аквафабы можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 120 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Подсластитель По вкусу
    сахар или заменитель сахара
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.

Шаг 3

Шоколад порубите крупными кусочками.

Шаг 4

Переложите в миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад в миску со взбитой аквафабой.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы аквафаба не опала, силиконовой лопаточкой (не миксером!) смешайте шоколад с ней.

Шаг 7

Разложите получившуюся массу по креманкам. Уберите в холодильнике на 2-4 часа.

Шаг 8

Мусс на аквафабе готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×