Найти идеальный рецепт

Мусс на аквафабе
4 ч.
2

Мусс на аквафабе

Аквафаба — это жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нута, гороха или фасоли) и взбивается, как яичный белок. На основе аквафабы можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Аквафаба 120 грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Подсластитель По вкусу сахар или заменитель сахара
  • Шоколад 50 грамм

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.

Шаг 3

Шоколад порубите крупными кусочками.

Шаг 4

Переложите в миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Влейте растопленный шоколад в миску со взбитой аквафабой.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы аквафаба не опала, силиконовой лопаточкой (не миксером!) смешайте шоколад с ней.

Шаг 7

Разложите получившуюся массу по креманкам. Уберите в холодильнике на 2-4 часа.

Шаг 8

Мусс на аквафабе готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гренки без яиц
Соевое молоко Аквафаба Крахмал Куркума Копченая паприка Итальянские травы Сухой чеснок Соль Черная соль "Кала Намак" Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
15 мин
3.7
×