Мусс на аквафабе
Аквафаба — это жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нута, гороха или фасоли) и взбивается, как яичный белок. На основе аквафабы можно приготовить очень вкусный шоколадный мусс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Аквафаба 120 Грамм
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
-
Подсластитель
По вкусу
сахар или заменитель сахара - Шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.
Шаг 3
Шоколад порубите крупными кусочками.
Шаг 4
Переложите в миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 5
Влейте растопленный шоколад в миску со взбитой аквафабой.
Шаг 6
Аккуратно, чтобы аквафаба не опала, силиконовой лопаточкой (не миксером!) смешайте шоколад с ней.
Шаг 7
Разложите получившуюся массу по креманкам. Уберите в холодильнике на 2-4 часа.
Шаг 8
Мусс на аквафабе готов, приятного вам аппетита!