Маринованный окунь
1 дн. 0 ч.
3

Маринованный окунь

Обычно из окуня готовят уху или просто жарят. Но он может стать отличным дополнением на обед или ужин к отварной картошечке. Или в качестве закуски к горячительному и пенному напитку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 400 грамм
  • Перец горошек горький 3 штуки
  • Перец горошек душистый 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 3% 50 мл
  • Соль 2.5 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 80 мл без запаха и вкуса

Калорийность

114 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного окуня. Рыбу в пакете положите в холодильник и оставьте до полного размораживания.

Шаг 2

Очистите окуня от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, особенно в районе позвоночника. Разрежьте окуня на порционные куски толщиной не более двух минут. Соль соедините с сахаром, засыпьте рыбу, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 3

Влейте к окуню уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.

Шаг 4

Слейте уксус с солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. В чистую сухую банку послойно выложите репчатый лук и окуня со специями. Залейте все растительным маслом, чтобы продукты были покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник на одни сутки. Если за это время рыба еще не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов. Использовать лучше всего в течение 1-2 суток.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Уксус яблочный Сахар Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец Корица Гвоздика
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Сливочное масло Оливковое масло Лук Лимон Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Морской окунь запеченный
Оливковое масло Свежая зелень Виноградный уксус Морской окунь Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидор Маслины Соль, перец, приправы
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
1 ч. 20 мин
4.5
84
 
×