Маринованный окунь
1 дн. 0 ч.
3

Маринованный окунь

Обычно из окуня готовят уху или просто жарят. Но он может стать отличным дополнением на обед или ужин к отварной картошечке. Или в качестве закуски к горячительному и пенному напитку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 400 грамм
  • Перец горошек горький 3 штуки
  • Перец горошек душистый 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 3% 50 мл
  • Соль 2.5 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 80 мл без запаха и вкуса

Калорийность

114 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного окуня. Рыбу в пакете положите в холодильник и оставьте до полного размораживания.

Шаг 2

Очистите окуня от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, особенно в районе позвоночника. Разрежьте окуня на порционные куски толщиной не более двух минут. Соль соедините с сахаром, засыпьте рыбу, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 3

Влейте к окуню уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.

Шаг 4

Слейте уксус с солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. В чистую сухую банку послойно выложите репчатый лук и окуня со специями. Залейте все растительным маслом, чтобы продукты были покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник на одни сутки. Если за это время рыба еще не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов. Использовать лучше всего в течение 1-2 суток.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×