Маринованный окунь
Обычно из окуня готовят уху или просто жарят. Но он может стать отличным дополнением на обед или ужин к отварной картошечке. Или в качестве закуски к горячительному и пенному напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 400 грамм
- Перец горошек горький 3 штуки
- Перец горошек душистый 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 3% 50 мл
- Соль 2.5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 80 мл без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного окуня. Рыбу в пакете положите в холодильник и оставьте до полного размораживания.
Шаг 2
Очистите окуня от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, особенно в районе позвоночника. Разрежьте окуня на порционные куски толщиной не более двух минут. Соль соедините с сахаром, засыпьте рыбу, перемешайте и оставьте на 3 часа.
Шаг 3
Влейте к окуню уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.
Шаг 4
Слейте уксус с солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. В чистую сухую банку послойно выложите репчатый лук и окуня со специями. Залейте все растительным маслом, чтобы продукты были покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник на одни сутки. Если за это время рыба еще не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов. Использовать лучше всего в течение 1-2 суток.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

