Маринованный морской окунь
Вкусная, сытная и ароматная рыба. Она хорошо успевает промариноваться ароматом тушеных овощей. Для гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Морской окунь 500 грамм филе без костей
- Мука 4-5 ст. ложек
- Соевый соус 50 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2
Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.
Шаг 4
Филе окуня обваляйте в муке.
Шаг 5
На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.
Шаг 6
Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.
Шаг 7
Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!