Найти идеальный рецепт


Маринованный морской окунь
20 мин
2

Маринованный морской окунь

Вкусная, сытная и ароматная рыба. Она хорошо успевает промариноваться ароматом тушеных овощей. Для гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 грамм филе без костей
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.

Шаг 4

Филе окуня обваляйте в муке.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.

Шаг 6

Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.

Шаг 7

Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
20.02.2025 23:15
Выглядит замечательно. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь Лук репчатый Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Сахар Уксус яблочный Корица Соль Гвоздика Перец Лавровый лист
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Филе морского окуня Масло растительное Вода Мука Соевый соус Томатный соус острый Уксус рисовый или другой Кукурузный крахмал Сахар Помидоры Лук репчатый Ананас
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
1 ч.
3.9
Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Лук Соль Молотый перец Лимон
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Маринованная рыба с чили
Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося Листья кориандра Оливковое масло Оливковое масло Лимонный сок Авокадо Соль Сок лайма Красный чили Для гарнира: помидоры
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
1 ч. 30 мин
4.3

×