Маринованный морской окунь
20 мин
количество порций 2

Маринованный морской окунь

Вкусная, сытная и ароматная рыба. Она хорошо успевает промариноваться ароматом тушеных овощей. Для гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Морской окунь 500 грамм филе без костей
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 3 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.

Шаг 4

Филе окуня обваляйте в муке.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.

Шаг 6

Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.

Шаг 7

Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×