Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом
Предлагаю попробовать приготовить очень простую кабачковую икру. Ничего не надо резать, тереть, отдельно обжаривать. Зимой вы сможете угоститься вкуснейшей кабачковой икрой. Так что заготавливайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Килограмма
-
Перец болгарский
5 Штук
красный -
Чеснок
1 Штука
головка - Томатная паста 300 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Стакан
- Соль 1 Ст. ложка
- Майонез 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Кабачки и перец почистите, удалите семена.
Шаг 2
Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Добавьте майонез. Я использую майонез "МахеевЪ". Он имеет натуральный состав и не содержит крахмала.
Шаг 5
Посолите, добавьте сахар. Тушите 2 часа на медленном огне. Затем добавьте масло, чеснок и тушите ещё час.
Шаг 6
Ещё раз проверьте на соль и сахар, добавьте столовую ложку уксуса, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закройте и отправьте на хранение. Зимой подайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Икра из цукини на зиму
1 ч. 0 мин
Икра из цукини
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
1 ч. 20 мин
Кабачковая икра без обжаривания
3 ч. 0 мин
Икра кабачковая с овощами
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
3 ч. 0 мин
Овощная икра