Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом
Предлагаю попробовать приготовить очень простую кабачковую икру. Ничего не надо резать, тереть, отдельно обжаривать. Зимой вы сможете угоститься вкуснейшей кабачковой икрой. Так что заготавливайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 кг
- Перец болгарский 5 штук красный
- Чеснок 1 штука головка
- Томатная паста 300 грамм
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Соль 1 ст. ложка
- Майонез 100 грамм
- Сахар По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки и перец почистите, удалите семена.
Шаг 2

Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
Шаг 3

Добавьте томатную пасту.
Шаг 4

Добавьте майонез. Я использую майонез "МахеевЪ". Он имеет натуральный состав и не содержит крахмала.
Шаг 5

Посолите, добавьте сахар. Тушите 2 часа на медленном огне. Затем добавьте масло, чеснок и тушите ещё час.
Шаг 6

Ещё раз проверьте на соль и сахар, добавьте столовую ложку уксуса, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закройте и отправьте на хранение. Зимой подайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Икра кабачковая с майонезом
Кабачки
Лук
Масло растительное
Кетчуп
Майонез
Соль
Сахар
Перец
В наше время кабачки можно купить круглый год. Если даже зимой вам захочется отведать вкусной кабачковой икры, это не проблема. Сегодня готовим икру с майонезом, вкусную и аппетитную.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Майонез
Сахар
Соль
Уксус
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.

Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачки
Морковь
Лук
Майонез
Помидоры
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец горошком
Специи
Рецепт приготовления кабачковой икры без томатной пасты простой и очень вам понравится. Я вместо этого ингредиента использую перекрученные помидоры и майонез. Попробуйте, это оригинально и вкусно!
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Кабачковая икра без стерилизации
Кабачки
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Вода
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Перец черный молотый
Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее.

Кабачковая икра "Ностальгия"
Морковь
Масло растительное
Лук
Майонез
Томатная паста
Уксус 9%
Соль
Сахар
Кабачок
Перец черный молотый
По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной, сытной и вкусной. Ее можно использовать в качестве быстрого перекуса, просто намазав на хлеб.
Икра из кабачков как в магазине на зиму
Кабачок
Лук
Морковь
Масло растительное
Мука
Томатная паста
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец черный молотый
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Икра кабачковая на сковороде
Уксус 6%
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Соль
Кабачок
Лук репчатый
Помидор
Перец черный молотый
Даже на сковороде можно приготовить вкуснейшую кабачковую икру с чесноком, подавая ее на стол в обед или на ужин. При желании такой деликатес заготавливают и на зиму, так что — обязательно пробуйте!
Икра кабачковая через мясорубку
Кабачки
Помидоры
Болгарский перец
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Предлагаю вам еще один удачный вариант кабачковой икры, которую можно приготовить с помощью мясорубки. Все овощи пропускаем через мясорубку, а потом совместно тушим.
Кабачковая икра с соусом
Кабачки
Луковица
Сацебели
Томатная паста
Майонез
Растительное масло
Соль
Сахар
Острый перец
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

Икра кабачковая (самая несложная)
Кабачки
Томатная паста
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец болгарский
Перец чили
Такая икра очень простая в приготовлении: ничего не надо нарезать и отдельно обжаривать! Но по вкусу она совсем не уступает более сложным рецептам этой заготовки. Смотрите, как её приготовить!