Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Eduarda

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом

Предлагаю попробовать приготовить очень простую кабачковую икру. Ничего не надо резать, тереть, отдельно обжаривать. Зимой вы сможете угоститься вкуснейшей кабачковой икрой. Так что заготавливайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Перец болгарский 5 Штук
    красный
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Стакан
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Майонез 100 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Кабачки и перец почистите, удалите семена.

Шаг 2

Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Добавьте майонез. Я использую майонез "МахеевЪ". Он имеет натуральный состав и не содержит крахмала.

Шаг 5

Посолите, добавьте сахар. Тушите 2 часа на медленном огне. Затем добавьте масло, чеснок и тушите ещё час.

Шаг 6

Ещё раз проверьте на соль и сахар, добавьте столовую ложку уксуса, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закройте и отправьте на хранение. Зимой подайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×