Лосось, запеченный с моцареллой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Лосось, запеченный с моцареллой

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк лосося 1 Штука
  • Моцарелла 50-60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
    молотый
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

22 г

Белки

30 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из такого вот стейка (грамм на 300-350) мы приготовим отличное блюдо. Разделим стейк на две части, удалим кости.

Шаг 2

2. И сделаем прорези в каждом кусочке рыбы.

Шаг 3

3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом. Можно готовить сразу, а можно оставить рыбу в специях минут на 10-15.

Шаг 4

4. Отрежем от шарика моцареллы несколько ломтиков.

Шаг 5

5. Отрезаем два листа фольги, каждый смажем растительным маслом. Выложим в центр кусочек рыбы и в прорезь вставим ломтики моцареллы.

Шаг 6

6. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие. И отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 7

7. Минут за 5 до окончания времени запекания можно открыть фольгу. В итоге мы получаем вот такую сочную рыбку.

Шаг 8

8. По-моему, к такой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи, а вы как считаете?

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×