Лосось, запеченный с моцареллой
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк лосося 1 Штука
- Моцарелла 50-60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Перец черный
1 Щепотка
молотый - Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из такого вот стейка (грамм на 300-350) мы приготовим отличное блюдо. Разделим стейк на две части, удалим кости.
Шаг 2
2. И сделаем прорези в каждом кусочке рыбы.
Шаг 3
3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом. Можно готовить сразу, а можно оставить рыбу в специях минут на 10-15.
Шаг 4
4. Отрежем от шарика моцареллы несколько ломтиков.
Шаг 5
5. Отрезаем два листа фольги, каждый смажем растительным маслом. Выложим в центр кусочек рыбы и в прорезь вставим ломтики моцареллы.
Шаг 6
6. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие. И отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 7
7. Минут за 5 до окончания времени запекания можно открыть фольгу. В итоге мы получаем вот такую сочную рыбку.
Шаг 8
8. По-моему, к такой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи, а вы как считаете?