Лечо из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Морковь 450 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Кабачки 900 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 220 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите помидоры в мясорубке.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 4

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 5

Морковь так же режем кубиками.

Шаг 6

Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.

Шаг 7

За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 8

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.

Шаг 9

Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×