Картофельно-морковный суп
Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
-
Базилик
1-2 Штук
листья -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
или растительное - Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Овощной бульон 400 Миллилитров
- Белая спаржа 300 Грамм
Шаг 1
Первым делом необходимо почистить овощи: картошку, морковь, лук и имбирь.
Шаг 2
Дальше нарезаем мелко лук, имбирь натираем на терке, а картофель и морковку — небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.
Шаг 3
Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. Затем наливаем бульон и тушим 15-20 минут.
Шаг 4
Спаржу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Шаг 5
Обжариваем спаржу около 8 минут на небольшом огне, не забываем посолить и помешивать.
Шаг 6
Выжимаем сок из апельсина. Нам нужно 150 мл сока. Затем убираем суп с огня, добавляем сок и с помощью блендера делаем пюре.
Шаг 7
Разливаем картофельно-морковный суп по тарелкам, посыпаем его спаржей и украшаем листиком базилика.