Холодный суп-пюре из кабачков
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Кабачки 800 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 33% 3/4 Стакана
- Бульон куриный 1 Литр
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.
Шаг 2
Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.