Холодный суп-пюре из кабачков
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кабачки 800 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Бульон куриный 1 Литр
- Сливки 33% 3/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
![В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.](https://img.povar.ru/mobile/94/ec/a6/58/holodnii_sup-piure_iz_kabachkov-397720.jpg)
В сотейник с толстым дном или казанок влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Кабачки вымойте и порежьте на крупные куски. Картофель, лук и чеснок почистите, промойте под водой и также нарежьте кубиками. Выложите овощи в сотейник и слегка обжарьте.
Шаг 2
![Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.](https://img.povar.ru/mobile/c4/67/63/a5/holodnii_sup-piure_iz_kabachkov-397721.jpg)
Влейте в сотейник куриный бульон. Также его можно заменить на овощной или же добавить просто воду. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи, пока они полностью не будут готовы.
Шаг 3
![Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/1b/25/e6/ca/holodnii_sup-piure_iz_kabachkov-397722.jpg)
Когда овощи станут мягкими, взбейте их до пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера. Затем влейте в суп жирные сливки, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
![Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/84/1f/1a/28/holodnii_sup-piure_iz_kabachkov-397723.jpg)
Разлейте суп по тарелкам и дайте ему остыть. Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Присыпьте суп зеленью и подавайте к столу.
Видео рецепт "Холодный суп-пюре из кабачков"
![Видео рецепт Холодный суп-пюре из кабачков](https://i.ytimg.com/vi/nTrWXNSSgOE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кабачковый суп с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/a5/15/81/18/kabachkovii_sup_s_lukom-poreem-785419.jpg)
![Суп из картофеля и лука-порей](https://img.povar.ru/mobile/d8/0d/36/09/sup_iz_kartofelya_i_luka-porei-471944.jpg)
![Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами](https://img.povar.ru/mobile/1b/cb/e5/4b/sup_iz_shavelya_s_plavlenim_sirom_i_yaicami-393742.jpg)
![Грибной суп из шампиньонов со сливками](https://img.povar.ru/mobile/f2/99/32/d9/gribnoi_sup_iz_shampinonov_so_slivkami-275829.jpg)
![Суп с картофельными галушками](https://img.povar.ru/mobile/15/57/cb/9a/sup_s_kartofelnimi_galushkami-306573.jpg)
![Суп из черемши](https://img.povar.ru/mobile/a5/a5/0f/4c/sup_iz_cheremshi-320581.jpg)