Хлебный пудинг с белым шоколадом
Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
100 г - в пудинг, остаток - в соус - Молоко 500 Миллилитров
- Сливки 130 Миллилитров
- Багет 0.5 Штуки
-
Шоколад белый
1 Штука
1 плитка -
Масло сливочное
5 Ст. ложек
1 ст.л. в соус, 3 ст.л. - в пудинг, 1 ст.л. - для карамели с орехами. -
Виски
30 Миллилитров
можно заменить коньяком - Какао 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет.
Шаг 2
2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.
Шаг 3
3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель.
Шаг 4
4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.
Шаг 5
5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!