Хлебный пудинг с белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Саша Кружко

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в пудинг, остаток - в соус
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 130 Миллилитров
  • Багет 0.5 Штуки
  • Шоколад белый 1 Штука
    1 плитка
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
    1 ст.л. в соус, 3 ст.л. - в пудинг, 1 ст.л. - для карамели с орехами.
  • Виски 30 Миллилитров
    можно заменить коньяком
  • Какао 60 Грамм

Шаг 1

1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет.

1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет.

Шаг 2

2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем  в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше  белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.

2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.

Шаг 3

3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель.

3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель.

Шаг 4

4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.

4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.

Шаг 5

5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!

5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлебный пудинг с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×