Хлебный пудинг с белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в пудинг, остаток - в соус
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливки 130 Миллилитров
  • Багет 0.5 Штуки
  • Шоколад белый 1 Штука
    1 плитка
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
    1 ст.л. в соус, 3 ст.л. - в пудинг, 1 ст.л. - для карамели с орехами.
  • Виски 30 Миллилитров
    можно заменить коньяком
  • Какао 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус - прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня - пусть остынет.

Шаг 2

2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.

Шаг 3

3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, - должна получится карамель.

Шаг 4

4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.

Шаг 5

5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебный пудинг с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебный пудинг с белым шоколадом
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×