Десерт с кокосовым молоком
11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Миндаль 65 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Кешью 300 Грамм
  • Мёд 60 Грамм
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Сок лимона 60 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Кешью замочите в воде на 4-8 часов.

Кешью замочите в воде на 4-8 часов.

Шаг 2

После этого приступайте к приготовлению десерта. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Выложите массу на дно формы.

После этого приступайте к приготовлению десерта. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Выложите массу на дно формы.

Шаг 3

Потом измельчите кешью и соедините орехи с кокосовым молоком, соком лимона и мёдом. Выложите 2/3 смеси на первый слой.

Потом измельчите кешью и соедините орехи с кокосовым молоком, соком лимона и мёдом. Выложите 2/3 смеси на первый слой.

Шаг 4

Теперь измельчите клубнику, а затем соедините её с оставшейся массой. Сделайте последний слой.

Теперь измельчите клубнику, а затем соедините её с оставшейся массой. Сделайте последний слой.

Шаг 5

Оставьте десерт на 2-3 часа в морозилке. Далее переставьте его в холодильник. Приятной дегустации!

Оставьте десерт на 2-3 часа в морозилке. Далее переставьте его в холодильник. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×