Десерт с кокосовым молоком
В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
- Миндаль 65 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Кешью 300 Грамм
- Мед 60 Грамм
- Кокосовое молоко 100 Миллилитров
- Сок лимона 60 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
327 ккал
Калорийность
20 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Кешью замочите в воде на 4-8 часов.
Шаг 2
После этого приступайте к приготовлению десерта. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Выложите массу на дно формы.
Шаг 3
Потом измельчите кешью и соедините орехи с кокосовым молоком, соком лимона и мёдом. Выложите 2/3 смеси на первый слой.
Шаг 4
Теперь измельчите клубнику, а затем соедините её с оставшейся массой. Сделайте последний слой.
Шаг 5
Оставьте десерт на 2-3 часа в морозилке. Далее переставьте его в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Творожные кокосовые шарики
50 мин
Ириски из сгущенки с кешью
1 ч. 0 мин
Фитнесс-батончики
15 мин
Клубничное мороженое из 3 ингредиентов
40 мин
Запеченные груши
30 мин
Простой фруктовый десерт
15 мин
Карамельный соус из кефира
45 мин
Сыроедческие конфеты