Десерт с кокосовым молоком
В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 100 грамм
- Клубника 200 грамм
- Кокосовое молоко 100 мл
- Мед 60 грамм
- Кешью 300 грамм
- Миндаль 65 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сок лимона 60 мл
Калорийность
327 ккал
Калорийность
20 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кешью замочите в воде на 4-8 часов.
Шаг 2

После этого приступайте к приготовлению десерта. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Выложите массу на дно формы.
Шаг 3

Потом измельчите кешью и соедините орехи с кокосовым молоком, соком лимона и мёдом. Выложите 2/3 смеси на первый слой.
Шаг 4

Теперь измельчите клубнику, а затем соедините её с оставшейся массой. Сделайте последний слой.
Шаг 5

Оставьте десерт на 2-3 часа в морозилке. Далее переставьте его в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Кокосовый чиа пудинг
Кокосовое молоко
Малина
Сироп топинамбура
Семена чиа
Семена чиа - полезная добавка в рационе, они богаты клетчаткой, кальцием, фосфором и омега 3. Пудинг из чиа на кокосовом молоке - интересная альтернатива банальной овсянке на завтрак.

Кокосовая панна котта
Кокосовое молоко
Сахар
Клубника
Вода
Агар-агар
Кукурузный крахмал
Ванильный сироп
Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.

Сорбет из кокосового молока
Тропические фрукты (консервированные)
Кокосовое молоко
Сахар
Желатин
Лайм
Перец чили, лист базилика
Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

Чиа с манго
Кокосовое молоко
Семена чиа
Сахар
Манго
Ванильный сироп
Семена чиа — источник омега-3 жирных кислот, клетчатки и кальция. Благодаря своим желирующим свойствам, чиа особенно хороши для приготовления пудинга.

Ладду
Тёртый кокос
Сгущенное молоко
Топлёное масло
Кардамон
Сахар
Ладду - это очень вкусный и простой в приготовлении индийский десерт. Настоящая сочная сладость с кокосом и сгущённым молоком.

Кокосовая панна котта с манго
Молоко кокосовое
Манго
Сахар
Вода
Агар-агар
Масло кокосовое
Лайм
Ванильный ароматизатор
Панна котта — классический итальянский десерт на основе сливок. Есть множество вариантов его приготовления, я предлагаю вам попробовать панна котту на основе кокосового молока.
Манный десерт
Вода
Молоко кокосовое
Манная крупа
Сахар
Орехи
Стружка кокосовая
Соль
Для любителей блюд из манной крупы, предлагаю хороший десерт. Готовится просто и быстро. Подойдет взрослым и детям.

Десерт из тапиоки
Кокосовое молоко
Тапиока
Сахар
Голубика
Ванильный ароматизатор
Абрикос
Соль
Шарики тапиоки часто используют для приготовления азиатских десертов или напитков. Предлагаю приготовить десерт из тапиоки на кокосовом молоке. По вкусу он напоминает нежный сливочный пудинг.

Рисовый десерт с изюмом
Соль
Имбирь
Палочки корицы
Гвоздика
Мускатный орех
Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.

Кекс на кокосовом молоке
Мука цельнозерновая
Сахар
Кокосовое молоко
Стружка кокоса
Кокосовое масло
Масло подсолнечное
Сода гашеная
Яйца
Очень вкусный кокосовый кекс. Рецепт удачный и простой. В составе кокосовое молоко, масло, стружка кокоса. Выпечка наполнена замечательным вкусом кокоса и многим понравится. Попробуйте!
Печенье на кокосовом молоке
Мука
Сливочное масло
Сахар
Кокосовое молоко
Кокосовая стружка
Для всех любителей кокоса, делюсь шикарным рецептом печенья на кокосом молоке. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и просто тает во рту.

Экзотический десерт
Сладкая тыква
Кокосовое молоко
Кокосовый сахар
Ванильный экстракт
Куриные яйца
Соль
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше?