Цветная капуста диетическая
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цветная капуста диетическая

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Чеснок 8-12 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Кедровые орешки 3 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия цветную капусту.

Шаг 2

2. Чеснок отварите в воде (минут 5) до мягкости. После остудите немного и обсушите его.

Шаг 3

3. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Выложите цветную капусту и чеснок на противень.

Шаг 4

4. Поперчите немного по вкусу и добавьте чуточку масла. Соль в этом рецепте я не использую! Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

5. Пока запекается капуста, на сковороде подсушите орешки. Кстати, использовать можно не только кедровые, но и другие орехи, которые вам по душе.

Шаг 6

6. Когда капуста готова, выложите ее в глубокую мисочку и соедините с орешками и измельченной зеленью.

Шаг 7

7. Добавьте сок лимона, аккуратно все перемешайте… и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×