Цветная капуста диетическая
Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8-12 Зубчиков
- Цветная капуста 1 Штука
- Зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Кедровые орешки 3 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия цветную капусту.
Шаг 2
2. Чеснок отварите в воде (минут 5) до мягкости. После остудите немного и обсушите его.
Шаг 3
3. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Выложите цветную капусту и чеснок на противень.
Шаг 4
4. Поперчите немного по вкусу и добавьте чуточку масла. Соль в этом рецепте я не использую! Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 5
5. Пока запекается капуста, на сковороде подсушите орешки. Кстати, использовать можно не только кедровые, но и другие орехи, которые вам по душе.
Шаг 6
6. Когда капуста готова, выложите ее в глубокую мисочку и соедините с орешками и измельченной зеленью.
Шаг 7
7. Добавьте сок лимона, аккуратно все перемешайте… и можно подавать к столу. Приятного аппетита!