Цветная капуста в пароварке
Цветная капуста в пароварке готовится в течение получаса-40 минут. Это - диетическое и полезное витаминами блюдо, которое совсем не содержит жиров. Цветную капусту можно подавать в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Цветная капуста на пару рекомендуется всем, кто желает качественно и вкусно питаться. В такую капусту можно добавить любимые специи, болгарский или горький перчик, другие овощи и зелень.
Как приготовить цветную капусту в пароварке?
1. Очистите голову цветной капусты от листьев, промойте и разделите на соцветия. Рекомендую еще положить соцветия или голову на несколько минут в горячую слегка подсоленную воду. Такой способ обработки цветной капусты избавит вас (и капусту) от нежелательных жителей.
2. Соцветия цветной капусты выложите в пароварку. Посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение.
3. Готовьте соцветия цветной капусты в пароварке 30-40 минут.
Готовую цветную капусту подавайте в качестве гарнира к основным блюдам. Тем, кто придерживается диеты, желательно употреблять приготовленную на пару цветную капусту в качестве самостоятельного блюда. На ужин, например. Приправить такую капусту можно натуральным йогуртом с зеленью и чесночком или оливковым маслом. Мне нравится такую капусту кушать со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!