Бочковые огурцы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Бочковые огурцы

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3-4 Килограмм
  • Чеснок 8 Штук
  • Укроп 4 Штуки
  • Хрен 4 Штуки
  • Фенхель По вкусу
  • Листья смородины По вкусу
  • Листья винограда По вкусу
  • Соль 50  Грамм
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Огурцы промойте и отрежьте кончики. Подготовьте банки. Если вы используете металлические крышки перед использованьем нужно ошпарить их горячей водой.

Шаг 2

На дно каждой баночки положите фенхель, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, листья винограда и смородины. Остальное пространство заполните огурцами.

Шаг 3

Залейте огурцы холодной водой, смешанной с солью.

Шаг 4

Баночки с огурцами закатайте и оставьте на несколько дней в теплом, темном месте. Затем можете перенести их в подвал.

Шаг 5

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

11.07.2018 11:52
Они называются "бочковые" т.к. должны храниться в бочках или другой не герметичной таре в виду того, что процесс брожения до конца не завершается,- крышки у вас взлетят!
08.07.2018 11:19
Соли 50 гр. на два литра воды ОЧЕНЬ мало!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×