Белое мясо курицы
Курица — постоянный продукт на семейной кухне. Она часто спасает, когда нет времени долго готовить. Блюда всегда получаются вкусными, главное — не пересушить мясо. Попробуйте сделать всё сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Специи 0,5 ч. ложки для курицы
- Паприка 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе промойте и нарежьте полосками. Обмажьте кусочки специями, солью и перцем. А лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте лук. Готовьте всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 3

Потом добавьте в сковороду яйца. Посолите их. Поставьте блюдо под крышку.
Шаг 4

Через 2 минуты блюдо будет готово! Подавайте его сразу же с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Отварная курица в сметанном соусе
Сливки
Луковица
Сметана
Мука
Паприка
Курица
Лавровый лист
Соль
Перец
Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе.

Салат "Анюта"
Филе куриной грудки
Сыр
Лук репчатый
Яйца
Яблоко кисло-сладкое
Майонез
Салат "Анюта", в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!

Куриная грудка в майонезе
Куриная грудка
Майонез
Сухари панировочные
Соль
Перец
Растительное масло
Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.

Куриные бомбочки
Куриное филе
Грибы
Сыр
Сливки
Лук
Соль, перец
Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто.

Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста
Вино белое
Шампиньоны свежие
Сметана 15%
Чеснок
Лук
Зелень петрушки
Соль и перец
Куриная грудка (филе)
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Куриное филе в белом соусе
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Вино белое
Куриный бульон
Зеленый лук
Лимонный сок
Черный молотый перец
Соль
Куриное филе
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

Кусочки курицы в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Луковица
Перец
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.

Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль и перец
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.

Идеальная отварная куриная грудка
Чеснок
Лимон
Куриная грудка
Соль
Вода
Лавровый лист
Черный перец горошком
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.

Окорок в духовке
Куриный бульон
Оливковое масло
Чеснок
Чили
Орегано
Тмин
Соль, перец
Окорока
Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке.

Мясо под белым соусом
Куриное филе
Сметана 15%
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Любая приправа для курицы
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!
Куриное филе, запеченное в белом соусе
Молоко
Лук зеленый
Сыр
Масло сливочное
Мука пшеничная
Куриное филе
Соль
Перец
Огурец маринованный
Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.