Зуппа ди пеше
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Зуппа ди пеше

Зуппа ди пеше - это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 300 Грамм
    кальмары, мидии, креветки и осьминожки
  • Стейк кеты 2 Штуки
  • Креветки 100 Грамм
  • Мелкая рыба 4 Штуки
    любая, у меня караси
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Томатная пассата 400-500 Грамм
    или польпа
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
    первого отжима
  • Острый перец 1 Щепотка
    пеперончино
  • Сухой базилик 2 Щепотки
  • Розмарин 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Рыбный бульон 200 Миллилитров
  • Зелень петрушки 15 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю стебель сельдерея и мелкую рыбу, сварите до готовности.

Шаг 3

У отварной рыбы отделите мясо от костей и используйте в дальнейшем для подачи.

Шаг 4

Рыбный бульон процедите.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте.

Шаг 6

Добавьте розмарин и острый перец пеперончини.

Шаг 7

Влейте белое сухое вино и потушите до испарения паров алкоголя.

Шаг 8

Добавьте базилик.

Шаг 9

Влейте пассату или томатную польпу (это томаты порезанные кусочками в томатном соке).

Шаг 10

Потушите с помидорами 5-6 минут.

Шаг 11

Влейте стакан рыбного бульона, доведите до кипения.

Шаг 12

Добавьте ложку бальзамика.

Шаг 13

Добавьте петрушку и кусочки рыбы.

Шаг 14

Варите с рыбой около 5 минут, переворачивая с обеих сторон.

Шаг 15

Добавьте морской коктейль, он уже готовый, поэтому его надо просто прогреть в течение 2-3 минут.

Шаг 16

Последними добавьте креветки и доведите суп до полной готовности.

Шаг 17

Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла, чтобы получились хрустящие тосты.

Шаг 18

Подавайте "Зуппа ди пеше" с хлебными тостами. Суп получился ароматным и очень вкусным, напоминающим о солнечной Италии.

Видео рецепт "Зуппа ди пеше"

Видео рецепт Зуппа ди пеше
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Поскольку список продуктов достаточно объемный, а аутентичные морепродукты найти сложно, ищите подходящую альтернативную замену, например, готовый морской коктейль, креветки, мидии.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×