Зуппа ди пеше
Зуппа ди пеше - это итальянский рыбный суп. Безусловно, готовить его лучше в Италии, отправившись с утра на рыбный рынок за свежайшим уловом, но можно найти возможность приготовить такой суп и у нас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской коктейль
300 Грамм
кальмары, мидии, креветки и осьминожки - Стейк кеты 2 Штуки
- Креветки 100 Грамм
-
Мелкая рыба
4 Штуки
любая, у меня караси - Белое сухое вино 50 Миллилитров
-
Томатная пассата
400-500 Грамм
или польпа -
Оливковое масло
50 Миллилитров
первого отжима -
Острый перец
1 Щепотка
пеперончино - Сухой базилик 2 Щепотки
- Розмарин 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Рыбный бульон 200 Миллилитров
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Бальзамик 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сложите в кастрюлю стебель сельдерея и мелкую рыбу, сварите до готовности.
Шаг 3
У отварной рыбы отделите мясо от костей и используйте в дальнейшем для подачи.
Шаг 4
Рыбный бульон процедите.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок, слегка обжарьте.
Шаг 6
Добавьте розмарин и острый перец пеперончини.
Шаг 7
Влейте белое сухое вино и потушите до испарения паров алкоголя.
Шаг 8
Добавьте базилик.
Шаг 9
Влейте пассату или томатную польпу (это томаты порезанные кусочками в томатном соке).
Шаг 10
Потушите с помидорами 5-6 минут.
Шаг 11
Влейте стакан рыбного бульона, доведите до кипения.
Шаг 12
Добавьте ложку бальзамика.
Шаг 13
Добавьте петрушку и кусочки рыбы.
Шаг 14
Варите с рыбой около 5 минут, переворачивая с обеих сторон.
Шаг 15
Добавьте морской коктейль, он уже готовый, поэтому его надо просто прогреть в течение 2-3 минут.
Шаг 16
Последними добавьте креветки и доведите суп до полной готовности.
Шаг 17
Хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла, чтобы получились хрустящие тосты.
Шаг 18
Подавайте "Зуппа ди пеше" с хлебными тостами. Суп получился ароматным и очень вкусным, напоминающим о солнечной Италии.