Зубатка в сливочном соусе
15 мин
количество порций 2

Зубатка в сливочном соусе

Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубатка 300-350 Грамм
    стейки
  • Сливки 180 Грамм
    10-15% жирности
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Размороженные стейки зубатки сполосните, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Запанируйте рыбу в муке.

Шаг 4

Обжарьте зубатку в сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минутки с каждой стороны.

Шаг 5

Влейте сливки в сковороду и добавьте прованские травы. Немного уварите сливки, чтобы получился соус. Томите сливки на тихом огне 5-7 минут.

Шаг 6

Выложите обжаренную рыбу в сливочный соус и тушите пару минут. Зубатка получается нежной и ароматной.

Шаг 7

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×