Зубатка в сливочном соусе
Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зубатка
300-350 Грамм
стейки -
Сливки
180 Грамм
10-15% жирности - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Размороженные стейки зубатки сполосните, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Запанируйте рыбу в муке.
Шаг 4
Обжарьте зубатку в сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Шаг 5
Влейте сливки в сковороду и добавьте прованские травы. Немного уварите сливки, чтобы получился соус. Томите сливки на тихом огне 5-7 минут.
Шаг 6
Выложите обжаренную рыбу в сливочный соус и тушите пару минут. Зубатка получается нежной и ароматной.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Сливочная рыба
25 мин
Зубатка в сливках
20 мин
Рыба в сливках
1 ч. 20 мин
Тушеная зубатка
45 мин
Филе судака под соусом
1 ч. 0 мин
Паста с горбушей
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в сливках