Зубатка в духовке
Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузные сухари 1 Стакан
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Филе зубатки 450 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В миску выложите кукурузные сухарики, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, взболтайте все вилкой. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Разморозьте филе зубатки и хорошенько промойте, затем вытрите насухо бумажными салфетками.
Шаг 4
Обмакните рыбку сперва в яйцо, затем в смесь кукурузных сухарей и паприки. Полейте рыбку растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Переложите на противень с пекарской бумагой или в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте рыбку из духовки, затем подавайте к столу с отварными брокколи и ломтиком лимона.