Зубатка в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Зубатка в духовке

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные сухари 1 Стакан
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Филе зубатки 450 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите кукурузные сухарики, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, взболтайте все вилкой. Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Разморозьте филе зубатки и хорошенько промойте, затем вытрите насухо бумажными салфетками.

Шаг 4

Обмакните рыбку сперва в яйцо, затем в смесь кукурузных сухарей и паприки. Полейте рыбку растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Переложите на противень с пекарской бумагой или в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте рыбку из духовки, затем подавайте к столу с отварными брокколи и ломтиком лимона.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×