Зубатка копченая
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Зубатка копченая

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубатка 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
  • Соль 20 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем рыбу, если нужно, от внутренностей и костей. Можно порезать кусками или вдоль. Натираем специями. Складываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Помещаем в рассол (соотношение соли и воды 1:10), добавим туда же специи по вкусу. Можно добавить чеснок, корень петрушки, - по желанию. Пусть в рассоле стоит 6-12 часов.

Шаг 3

3. Коптить горячим способом при температуре 150 градусов в течении часа. Остужаем и блюдо можно подавать!

Видео рецепт "Зубатка копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зубатка копченая
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×