Зубатка копченая
Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубатка 1-2 Штук
- Соль 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. Очищаем рыбу, если нужно, от внутренностей и костей. Можно порезать кусками или вдоль. Натираем специями. Складываем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Помещаем в рассол (соотношение соли и воды 1:10), добавим туда же специи по вкусу. Можно добавить чеснок, корень петрушки, - по желанию. Пусть в рассоле стоит 6-12 часов.
Шаг 3
3. Коптить горячим способом при температуре 150 градусов в течении часа. Остужаем и блюдо можно подавать!
Видео рецепт "Зубатка копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
9