Зразы со свининой
На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 450 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
4 — в начинку, 1 — в фарш - Луковица 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.
Шаг 2
2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.
Шаг 4
4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.
Шаг 5
5. Соедините их с жареным луком.
Шаг 6
6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.
Шаг 7
7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 8
8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.
Шаг 9
9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.
Шаг 10
10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.
Шаг 11
11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.
Шаг 12
12. И аккуратно слепите.
Шаг 13
13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.