Зразы со свининой
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зразы со свининой

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    4 — в начинку, 1 — в фарш
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.

Шаг 2

2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.

Шаг 4

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.

Шаг 5

5. Соедините их с жареным луком.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 7

7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 8

8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.

Шаг 9

9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.

Шаг 11

11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.

Шаг 12

12. И аккуратно слепите.

Шаг 13

13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.

Видео рецепт "Зразы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Гость
06.07.2018 17:05
Но это рецепт шеф-повара, блогера О.В. Путан. И рецепт, и фото и руки ее... :wub:

Похожие рецепты

 
×