Зразы со свининой
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зразы со свининой

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    4 — в начинку, 1 — в фарш
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.

1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую.

Шаг 2

2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

2. А тем временем можно очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Он должен стать золотистым и хорошо прожариться.

Шаг 4

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.

Шаг 5

5. Соедините их с жареным луком.

5. Соедините их с жареным луком.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.

6. Добавьте чеснок, немного панировочных сухарей, щепотку соли. Все как следует перемешайте. Все, начинка готова.

Шаг 7

7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

7. Пару ломтиков хлеба замочите на несколько минут в молоке или воде. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 8

8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.

8. Соедините фарш, хлеб, вбейте яйцо.

Шаг 9

9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.

9. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.

10. Фарш разделите на 5-6 одинаковых частей.

Шаг 11

11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.

11. Выложите фарш на влажную ладошку и сформируйте лепешку. Заполните центр начинкой.

Шаг 12

12. И аккуратно слепите.

12. И аккуратно слепите.

Шаг 13

13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.

13. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 20 минут до румяности.

Похожий видео рецепт "Зразы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.07.2018 17:05
Но это рецепт шеф-повара, блогера О.В. Путан. И рецепт, и фото и руки ее... :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×