Зразы с рисом и фаршем
В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем! Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 250 Грамм
- Специи По вкусу
-
Панировочные сухари
По вкусу
для обваливания готовых зраз
Шаг 1
1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.
Шаг 2
2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.
Шаг 3
3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.
Шаг 4
4. Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку!
Шаг 5
5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!