Зразы с рисом
Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
одна луковица - в фарш - Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
-
Отварной рис
1,5 Стакана
варим рис 10 минут до полуготовности - Яйцо 1 Штука
- Сливки 1,5 Стакана
- Фарш мясной 450 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, специи для фарша По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить зразы с рисом?
1. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.
2. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками.
3. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис.
4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле.
5. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте.
6. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш.
7. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке.
8. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут.
9. Зразы с рисом готовы!
Приятного аппетита!