Зразы с рисом
Простое блюдо из самых обычных продуктов для семейного обеда или ужина. Отлично разнообразит стол и выручит, когда не хочется долго возиться. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Сливки 250 мл 10-12% жирности
- Фарш 450 грамм
- Рис 60 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 100 грамм
- Яйцo 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с рисом. Овощи почистите и сполосните.
Шаг 2
Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта.
Шаг 3
В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.
Шаг 4
Перец болгарский порежьте мелким кубиком и выложите к фаршу.
Шаг 5
Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.
Шаг 6
Все посолите, поперчите.
Шаг 7
Выложите отварной рис в миску с фаршем.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы.
Шаг 9
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду.
Шаг 10
Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки и плотности.
Шаг 11
Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





