Найти идеальный рецепт


Зразы с рисом
50 мин
3

Зразы с рисом

Простое блюдо из самых обычных продуктов для семейного обеда или ужина. Отлично разнообразит стол и выручит, когда не хочется долго возиться. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Сливки 250 мл 10-12% жирности
  • Фарш 450 грамм
  • Рис 60 грамм
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с рисом. Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта.

Шаг 3

В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.

Шаг 4

Перец болгарский порежьте мелким кубиком и выложите к фаршу.


Шаг 5

Репчатый лук измельчите и добавьте в миску.

Шаг 6

Все посолите, поперчите.

Шаг 7

Выложите отварной рис в миску с фаршем.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы.

Шаг 9

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду.

Шаг 10

Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки и плотности.

Шаг 11

Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
04.04.2014 19:31
Вкусные зразы получились... спасибо!
Mascarpone
23.02.2014 15:34
спасибо большое ,уверенна деткам понравится! на днях сделаю,выглядят очень аппетитно :cool:

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Говяжий или свиной фарш Рис Сметана Томатная паста Петрушка, укроп Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль, перец
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
40 мин
4.3
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Черный молотый перец Соль Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
5.0
Свиные котлеты с рисом и овощами
Свиной фарш Рис басмати Жареный арахис Арахисовое масло Лук Морковь Сладкий красный перец Соевый соус Кунжутное масло Черный перец
Рецепт приготовления блюда под названием "Медальоны". Азиатское праздничное кушанье для всей семьи.
15 мин
4.0
161
Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Вода кипяченая охлажденная Томатная паста Сливки жирные Масло сливочное Мука Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Морковь
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109

×