Зразы с печенью
Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600-700 грамм
- Крупа манная 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Печень куриная 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Брынза 150 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.
Шаг 2

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.
Шаг 4

Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.
Шаг 5

Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.
Шаг 6

Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7

Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита!!!
Видео рецепт "Зразы с печенью"

Похожие рецепты











