Зразы с печенью
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Зразы с печенью

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600-700 Грамм
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Шаг 2

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Шаг 4

Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.

Шаг 5

Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Шаг 6

Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт "Зразы с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с печенью
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×