Зразы с ливером
Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Сердце индейки 200 Грамм
- Сердце баранье 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с ливером.
Шаг 2
Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Шаг 3
Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.
Шаг 4
Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
Шаг 6
В прокрученный ливер добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
Шаг 7
В остывший картофель вбейте яйцо.
Шаг 8
Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 9
Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.
Шаг 10
Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.
Шаг 11
Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.
Шаг 12
Вот такие получаются зразы.
Шаг 13
В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!