Зразы с ливером
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Зразы с ливером

Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сердце индейки 200 Грамм
  • Сердце баранье 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с ливером.

Шаг 2

Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.

Шаг 4

Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.

Шаг 5

Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

Шаг 6

В прокрученный ливер добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.

Шаг 7

В остывший картофель вбейте яйцо.

Шаг 8

Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.

Шаг 10

Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.

Шаг 11

Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.

Шаг 12

Вот такие получаются зразы.

Шаг 13

В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×