Найти идеальный рецепт


Зразы с ливером
1 ч. 30 мин
5

Зразы с ливером

Вкусное, домашнее блюдо из самых простых продуктов. Именно такое блюдо сегодня я и хочу вам предложить. Ведь от зраз с ливером, которые так похожи на пирожки никто не устоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Сердце индейки 200 грамм
  • Сердце баранье 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз с ливером.

Шаг 2

Ливер вымойте и отварите в соленой воде до готовности. У меня ушло на это около одного часа. Затем достаньте из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Слейте воду, очистите его и измельчите. Это можно сделать при помощи толкушки или пропустить через мясорубку. Полностью его остудите.

Шаг 4

Лук мелко порежьте и поджарьте на 1 столовой ложке масла в течение 7 минут, перемешивая, на среднем огне.


Шаг 5

Ливер порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

Шаг 6

В прокрученный ливер добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.

Шаг 7

В остывший картофель вбейте яйцо.

Шаг 8

Всыпьте в картофельное пюре манку, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 9

Разделите картофельное тесто на равные части и сформируйте шарики.

Шаг 10

Влажными руками из каждого шарика сделайте лепешку и выложите начинку из ливера. Затем соедините края и сформируйте плотные зразы.

Шаг 11

Выложите зразы в панировочные сухари и обваляйте их со всех сторон, прижимая.

Шаг 12

Вот такие получаются зразы.

Шаг 13

В сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свободно зразы и обжаривайте на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут до румяной корочки. Затем переверните и обжарьте так же вторую сторону. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные зразы с печенью и яблоком
Куриное филе Печень куриная Яблоко Лук репчатый Овсяные хлопья Лук репчатый Яйцо Молоко Масло сливочное Масло растительное Мускатный орех Сахар Черный перец Мука рисовая
Нежные куриные зразы с пикантной начинкой из печени и яблок отлично подойдут к столу не только в будние дни, но и станут приятным сюрпризом к воскресному обеду. Смотрите рецепт!
45 мин
5.0
139
Котлеты из ливера
Сердечки куриные Печень куриная Хлеб белый Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Яйцо куриное Лук репчатый
Если ваши родные, а особенно — дети, не любят есть субпродукты, то вы можете немного схитрить и сделать из них котлеты, подавая такое блюдо с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, салатом.
1 ч.
5.0

×