Зразы с кальмарами
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зразы с кальмарами

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Кальмары 250 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.

Шаг 3

Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.

Шаг 5

Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки-зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с кальмарами
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×