Зразы с кальмарами
Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Кальмары 250 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.
Шаг 3
Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-10 минут.
Шаг 4
Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.
Шаг 5
Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки-зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!