Зразы с грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Зразы с грибами

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
    примерно
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нехитрый и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать зразы с грибами на своей кухне.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте.

Шаг 3

3. Выложите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После слейте воду и разомните картофель в пюре.

Шаг 4

4. Пока варится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте грибочки. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 6

6. Перед началом процесса все как следует остудите, чтобы удобнее было работать. На рабочий стол насыпьте муку. Выложите немного пюре, разомните его в лепешку. В центр положите ложку грибной начинки.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните и сформируйте котлетку.

Шаг 8

8. Готовые зразы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×