Зразы с грибами
Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
2 Ст. ложки
примерно - Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нехитрый и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать зразы с грибами на своей кухне.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте.
Шаг 3
3. Выложите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После слейте воду и разомните картофель в пюре.
Шаг 4
4. Пока варится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте грибочки. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 6
6. Перед началом процесса все как следует остудите, чтобы удобнее было работать. На рабочий стол насыпьте муку. Выложите немного пюре, разомните его в лепешку. В центр положите ложку грибной начинки.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните и сформируйте котлетку.
Шаг 8
8. Готовые зразы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!