Зразы с грибами
1 ч. 15 мин
6

Зразы с грибами

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 400 грамм
  • Мука 2 ст. ложки примерно
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нехитрый и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать зразы с грибами на своей кухне.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте.

Шаг 3

3. Выложите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После слейте воду и разомните картофель в пюре.

Шаг 4

4. Пока варится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте грибочки. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 6

6. Перед началом процесса все как следует остудите, чтобы удобнее было работать. На рабочий стол насыпьте муку. Выложите немного пюре, разомните его в лепешку. В центр положите ложку грибной начинки.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните и сформируйте котлетку.

Шаг 8

8. Готовые зразы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Зразы с грибами в духовке
Фарш куриный Молоко Масло сливочное Батон Лук репчатый Грибы сухие Перец черный молотый Соль Мука или панировочные сухари
Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно!!!
1 ч.
4.7
Зразы из пюре
Мука Куриный фарш Сливочное масло Картофель Яйцо Перья зеленого лука Соль Черный молотый перец Растительное масло
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
1 ч.
4.3
×