Зразы с гречкой в грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Сочетание гречки с мясом и грибами - само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 3  Ст. ложки
    в готовом виде
  • Фарш 500 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Гречку отварите до готовности.

Гречку отварите до готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 6

Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.

Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.

Шаг 7

По центру положите начинку.

По центру положите начинку.

Шаг 8

Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.

Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.

Шаг 9

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.

Шаг 10

Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.

Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.09.2018 00:26
Спасибки;)
Оксана Ч. АВТОР
19.09.2018 00:26
Спасибо, Даш, на здоровье!;)
Вика Василенко
18.09.2018 11:38
Класс, такие красивенькие получились!
Дарья Вакулова
18.09.2018 07:05
Оксана, классное блюдо! Взяла себе на заметку;)
Оксана Ч. АВТОР
17.09.2018 23:35
Спасибо!)
Натали
17.09.2018 10:45
Очень вкусное блюдо!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×