Зразы с гречкой в грибном соусе
Сочетание гречки с мясом и грибами - само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка
3 Ст. ложки
в готовом виде - Фарш 500 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Гречку отварите до готовности.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 6
Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.
Шаг 7
По центру положите начинку.
Шаг 8
Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.
Шаг 9
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.
Шаг 10
Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!