Зразы с гречкой в грибном соусе
1 ч.
8

Зразы с гречкой в грибном соусе

Сочетание гречки с мясом и грибами - само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 3 ст. ложки в готовом виде
  • Фарш 500 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сливки 200 мл
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Гречку отварите до готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 6

Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.

Шаг 7

По центру положите начинку.

Шаг 8

Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.

Шаг 9

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.

Шаг 10

Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5
Вика Василенко
18.09.2018 10:38
Класс, такие красивенькие получились!
Оксана Ч. АВТОР
18.09.2018 23:26
Спасибки;)
Дарья Вакулова
18.09.2018 06:05
Оксана, классное блюдо! Взяла себе на заметку;)
Оксана Ч. АВТОР
18.09.2018 23:26
Спасибо, Даш, на здоровье!;)
Натали
17.09.2018 09:45
Очень вкусное блюдо!! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
17.09.2018 22:35
Спасибо!)

Похожие рецепты

Гречаники с грибным соусом
Свинина Лук репчатый Гречневая каша Шампиньоны Морковь Сметана Подсолнечное масло Мука Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
3.5
Тефтели с гречкой
Фарш свиной Вода Крупа гречневая Сметана Соус томатный Сухари панировочные Соевый соус Лук репчатый Яйцо куриное Зелень свежая Соль Перец свежемолотый
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.
1 ч.
4.8
200
Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Пучок свежей петрушки Яйца Лук репчатый Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
341
×