Зразы с горохом
Зразы с горохом — очень вкусное и сытное блюдо. Оно привлекает как своей хрустящей, румяной корочкой, так и нежной гороховой начинкой. И конечно завоюет кулинарные симпатии ваших домашних или гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
250 Грамм
мякоть - Яйцо куриное 1 Штука
- Куриное филе 250 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 70 Грамм
- Подсолнечное масло рафинированное 40 Миллилитров
- Горох сухой колотый 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления зраз с горохом.
Шаг 2
Горох замочите в холодной воде на несколько часов. Можно на ночь. После залейте водой в соотношении воды к гороху два к одному. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь и варите гороховую кашу до полной готовности. Дайте каше остыть.
Шаг 3
Пока остывает гороховая каша, вымойте куриное мясо и свинину, очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Батон замочите в холодной воде, а потом слегка отожмите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите.
Шаг 5
Смоченными руками набирайте фарш и формируйте из него мясную лепёшку. На средину выложите 1-1,5 ч.л. остывшей гороховой каши.
Шаг 6
В тарелку разбейте яйцо и немного взбейте его. Заверните лепёшку с гороховой кашей и сформируйте зразу. Окуните со всех сторон во взбитое яйцо.
Шаг 7
И сразу обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Шаг 8
Переложите зразы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки и полной готовности в течение 10-15 минут.
Шаг 10
Готовые зразы с горохом переложите в тарелку и можете подавать к столу, желательно горячими.