Зразы с горохом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зразы с горохом

Зразы с горохом — очень вкусное и сытное блюдо. Оно привлекает как своей хрустящей, румяной корочкой, так и нежной гороховой начинкой. И конечно завоюет кулинарные симпатии ваших домашних или гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
    мякоть
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 100 Грамм
  • Горох сухой колотый 150 Грамм
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления зраз с горохом.

Шаг 2

Горох замочите в холодной воде на несколько часов. Можно на ночь. После залейте водой в соотношении воды к гороху два к одному. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь и варите гороховую кашу до полной готовности. Дайте каше остыть.

Шаг 3

Пока остывает гороховая каша, вымойте куриное мясо и свинину, очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Батон замочите в холодной воде, а потом слегка отожмите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите.

Шаг 5

Смоченными руками набирайте фарш и формируйте из него мясную лепёшку. На средину выложите 1-1,5 ч.л. остывшей гороховой каши.

Шаг 6

В тарелку разбейте яйцо и немного взбейте его. Заверните лепёшку с гороховой кашей и сформируйте зразу. Окуните со всех сторон во взбитое яйцо.

Шаг 7

И сразу обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Шаг 8

Переложите зразы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки и полной готовности в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Готовые зразы с горохом переложите в тарелку и можете подавать к столу, желательно горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×