Зразы рубленые
Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
500 Грамм
говядина, свинина -
Хлеб или батон
100 Грамм
лучше черствый - Молоко 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Луковица
2 Штуки
средние - Масло сливочное 50 Грамм
-
Петрушка свежая, пучок
1 Штука
небольшой - Соль, перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить зразы рубленые?
1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.
2. Хлеб или батон замочите в молоке.
3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз.
4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите.
5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком.
6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку.
7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем.
8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон.
10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой.
Зразы рубленые готовы!
Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом.
Приятного аппетита!