Зразы "Птичье молоко"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Зразы "Птичье молоко"

Очень нежные и сочные получаются зразы по этому рецепту. Приготовить их можно на ужин и побаловать свою вторую половинку таким вкусным и оригинальным мясным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Яйца 2 Штуки
    одно вареное яйцо — в начинку, одно сырое — для приготовления кляра
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Мука 1,5-2 Ст. ложки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.

Шаг 3

В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку.

Шаг 4

В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте все.

Шаг 5

Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края.

Шаг 6

Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр.

Шаг 7

Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8

Жарьте зразы на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Вот такие аппетитные зразы получились!

Видео рецепт "Зразы "Птичье молоко""

Видео рецепт Зразы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×