Зразы "Птичье молоко"
Очень нежные и сочные получаются зразы по этому рецепту. Приготовить их можно на ужин и побаловать свою вторую половинку таким вкусным и оригинальным мясным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 мл
- Мука 1,5-2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки одно вареное яйцо — в начинку, одно сырое — для приготовления кляра
- Хлеб 2-3 ломтиков
- Куриная грудка 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60 мл
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.
Шаг 3

В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку.
Шаг 4

В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте все.
Шаг 5

Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края.
Шаг 6

Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр.
Шаг 7

Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 8

Жарьте зразы на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9

Вот такие аппетитные зразы получились!
Видео рецепт "Зразы "Птичье молоко""

Похожие рецепты






