Зразы по-польски
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Ветчина 400 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.
Шаг 3
3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!
Шаг 4
4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!