Зразы по-литовски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Картофель 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Крахмал По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.

Шаг 2

В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.

Шаг 3

Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.

Шаг 4

К столу подаем со сметаной и шкварками.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы по-литовски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы по-литовски
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

03091980
13.01.2015 22:06
рецепт был бы хорошим если бы картофель был указан в рецепте в граммах,ведь картофель разный бывает.

Похожие рецепты

 
×