Зразы по-литовски
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Картофель 10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Крахмал По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.
Шаг 2
В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.
Шаг 3
Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.
Шаг 4
К столу подаем со сметаной и шкварками.
Шаг 5
Приятного аппетита!