Зразы по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Зразы по-французски

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1400 Грамм
    Свиной или говяжий.
  • Яйцо 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнёте его готовить? Первое - зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению.
1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.
2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом.
3. Варёные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться.
4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук.
5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть.
7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепёшку и в центр положите начинку из яйца и лука.
8. Сверху накройте начинку ещё одной лепёшкой из фарша. Слепите зразу.
9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твёрдого сыра.
11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Зразы по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы по-французски
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Татьяна
15.02.2014 13:59
Спасибо. Обязательно сделаю по этому рецепту.Уверена, что вкусно. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×