Зразы на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
    крупного размера
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для обжарки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отвариваем.

Шаг 3

Грибы нарезаем достаточно мелко.

Шаг 4

И обжариваем их на сковороде.

Шаг 5

Мелко нарезаем лук.

Шаг 6

Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

Шаг 7

Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 8

Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

Шаг 9

Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

Шаг 10

В центр лепешки кладем начинку.

Шаг 11

Заклеиваем края и формируем пирожок.

Шаг 12

Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

Шаг 13

Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Шаг 14

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×