Зразы на сковороде
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Лук
1 Штука
крупного размера - Мука 150 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для обжарки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отвариваем.
Шаг 3
Грибы нарезаем достаточно мелко.
Шаг 4
И обжариваем их на сковороде.
Шаг 5
Мелко нарезаем лук.
Шаг 6
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).
Шаг 7
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 8
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.
Шаг 9
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.
Шаг 10
В центр лепешки кладем начинку.
Шаг 11
Заклеиваем края и формируем пирожок.
Шаг 12
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Шаг 13
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
Шаг 14
И подаем к столу. Приятного аппетита!