Зразы мясные в духовке
Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,7 Килограмма
- Хлеб 5-6 Ломтиков
- Лук 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Кефир 100 Миллилитров
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.
Шаг 2
2. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него — лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.
Шаг 4
4. В другой миске смешайте томатный соус с кефиром и специями.
Шаг 5
5. Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.
Шаг 6
6. Выпекайте зразы в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Приятного аппетита!