Зразы мясные в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Зразы мясные в духовке

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,7 Килограмма
  • Хлеб 5-6 Ломтиков
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.

Шаг 2

2. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него — лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.

Шаг 4

4. В другой миске смешайте томатный соус с кефиром и специями.

Шаг 5

5. Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.

Шаг 6

6. Выпекайте зразы в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×