Зразы картофельные с мясом в духовке
Зразы — это, по-сути, те же котлеты, но обычно они имеют начинку. Часто в их состав входит картофель. Если вам надоели привычные изделия, то попробуйте эти. Особенно будет интересен мой сытный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 200 Грамм
- Майонез 1 Чайная ложка
- Укроп 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сухари панировочные 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Готовый картофель разомните в пюре, добавив соль и яйцо.
Шаг 3
Мясной фарш перемешайте с мелко натёртым сыром и майонезом.
Шаг 4
Ещё в фарш можете добавить укроп и какую-нибудь ещё зелень. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Из пюре формируйте лепёшки. В центр уложите фарш. Их защипайте, а потом изделия обваляйте в сухарях.
Шаг 6
Противень смажьте маслом. Уложите на него зразы.
Шаг 7
Запекайте изделия при 150 градусах в течение 40 минут в духовке. Один раз за это время зразы переверните. Блюдо готово! Приятного аппетита!