Зразы картофельные с мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Зразы картофельные с мясом

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной в мундире 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Отварное мясо птицы 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки

Шаг 1

Картофель, отваренный в мундире очистите от шкурки.

Картофель, отваренный в мундире очистите от шкурки.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке.

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте соль, муку. Руками замесите однородное тесто.

Добавьте соль, муку. Руками замесите однородное тесто.

Шаг 4

Получим вот такое картофельное тесто.

Получим вот такое картофельное тесто.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте или измельчите блендером.

Репчатый лук нарежьте или измельчите блендером.

Шаг 6

Отварное мясо птицы измельчите блендером.

Отварное мясо птицы измельчите блендером.

Шаг 7

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте лук к мясу, посолите и перемешайте.

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте лук к мясу, посолите и перемешайте.

Шаг 8

Наберите немного картофельного теста. На столе, припудренном мукой, сформируйте блинчик.

Наберите немного картофельного теста. На столе, припудренном мукой, сформируйте блинчик.

Шаг 9

Немного мясной начинки наберите и выложите на картофельный блинчик.

Немного мясной начинки наберите и выложите на картофельный блинчик.

Шаг 10

Соедините края блинчика и сформируйте котлетку-зразу.

Соедините края блинчика и сформируйте котлетку-зразу.

Шаг 11

Так сформируйте все зразы.

Так сформируйте все зразы.

Шаг 12

Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон.

Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон.

Шаг 13

Зразы можно подавать к столу. Дополнительно можно подать сметану.

Зразы можно подавать к столу. Дополнительно можно подать сметану.


Комментарии к рецепту

Зара
09.06.2018 04:40
там же все готовое, просто нужно до румяной корочки довести и всё.
Иона
31.07.2017 21:10
Скажите, а можно ли зразы запекать в духовке? При какой температуре и сколько времени?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×