Зразы картофельные с мясом
Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной в мундире 1,5 Килограмма
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Отварное мясо птицы 500 Грамм
Шаг 1
Картофель, отваренный в мундире очистите от шкурки.
Шаг 2
Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте соль, муку. Руками замесите однородное тесто.
Шаг 4
Получим вот такое картофельное тесто.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте или измельчите блендером.
Шаг 6
Отварное мясо птицы измельчите блендером.
Шаг 7
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте лук к мясу, посолите и перемешайте.
Шаг 8
Наберите немного картофельного теста. На столе, припудренном мукой, сформируйте блинчик.
Шаг 9
Немного мясной начинки наберите и выложите на картофельный блинчик.
Шаг 10
Соедините края блинчика и сформируйте котлетку-зразу.
Шаг 11
Так сформируйте все зразы.
Шаг 12
Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон.
Шаг 13
Зразы можно подавать к столу. Дополнительно можно подать сметану.