Зразы картофельные с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зразы картофельные с морковью

Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель вымойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до готовности.

Картофель вымойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до готовности.

Шаг 3

Тем временем для начинки обжарьте до мягкости лук с морковью. Поперчите начинку и посолите по вкусу.

Тем временем для начинки обжарьте до мягкости лук с морковью. Поперчите начинку и посолите по вкусу.

Шаг 4

Готовый картофель очистите и истолките в пюре.

Готовый картофель очистите и истолките в пюре.

Шаг 5

Добавьте соль и муку.

Добавьте соль и муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто и из получившейся картофельной массы сформируйте поочередно лепешки. Положите в центр начинку.

Замесите мягкое тесто и из получившейся картофельной массы сформируйте поочередно лепешки. Положите в центр начинку.

Шаг 7

Сформируйте зразы и уложите их в смазанный противень, количество зраз зависит от желаемого размера. У меня получилось 5 штук. Смажьте зразы взбитым куриным желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Сформируйте зразы и уложите их в смазанный противень, количество зраз зависит от желаемого размера. У меня получилось 5 штук. Смажьте зразы взбитым куриным желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Как только появится румяная корочка, зразы картофельные с морковью готовы. Подавайте зразы со сметаной или любым другим соусом на выбор. Приятного аппетита!

Как только появится румяная корочка, зразы картофельные с морковью готовы. Подавайте зразы со сметаной или любым другим соусом на выбор. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку можно менять на мясную. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Картофельные зразы так же можно не запекать, а обжарить по желанию на сковороде, обваляв их предварительно в сухарях для панировки.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.12.2018 01:34
Спасибо, Наташ, угощаю!;)
Наталья Л.
06.12.2018 13:57
Вкусняшка, Оксан! Угощай! :wink:
Оксана Ч. АВТОР
05.12.2018 18:38
Спасибо, Вик, мне вот запеченные больше по душе)
Вика Василенко
05.12.2018 17:00
Вкусные и запеченные, и жаренные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×