Зразы из судака
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зразы из судака

Любителям рыбы хочу сегодня предложить замечательное блюдо — зразы из судака. Нежный рыбный фарш с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Такие зразы подойдут и на праздничный стол и в будни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных зраз.

Шаг 2

Филе судака помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте манную крупу.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.

Шаг 6

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке яйца и твердый сыр. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

Начинку посолите и перемешайте.

Шаг 8

Порцию рыбного фарша в виде лепешки выложите на тарелку. На середину добавьте начинку из яйца, зеленого лука и сыра.

Шаг 9

Сформируйте продолговатые зразы, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте рыбные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Сочные, вкусные зразы из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Зразы из судака"

Видео рецепт Зразы из судака
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×