Зразы из манки с мясом
Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, - не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом! Получается так вкусно, что вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
-
Помидоры черри
4 Штуки
или 2 ст.л. томатной пасты -
Зелень
1 Штука
1 пучок - Яйца 6 Штук
-
Манка
1.5 Стакана
1 стакан - для обсыпки готовых зраз, полстакана - в начинку - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Заранее отварим яйца вкрутую. Оставим остывать.
Шаг 2
2. Фарш смешаем с половиной стакана манки. Лук измельчим при помощи блендера в пюре, и тоже добавим к фаршу. Сюда же - крахмал, соль и специи. Перемешаем до однородности.
Шаг 3
3. Теперь приготовим начинку. Измельчим в блендере для этого помидоры, сыр и зелень. Сюда же - отварные яйца, порезанные как можно меньше. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.
Шаг 4
4. Влажными руками из фарша делаем лепешку, по центру помещаем начинку, и сворачиваем края. Раскатываем в руках так, чтобы начинка была надежно внутри. Обваливаем в манке.
Шаг 5
5. А теперь просто обжарьте зразы с двух сторон на слабом огне, и подавайте сразу же с любым гарниром!