Зразы из кабачков с курицей
Зразы - очень популярное в нашей стране блюдо! Их готовят практически из всего, что можно найти в холодильнике. В данном рецепте я решил поэкспериментировать, добавив в зразы кабачки. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 2-3 Штук
- Чеснок По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 800 Грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.
Шаг 2
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.
Шаг 6
В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.
Шаг 7
Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.
Шаг 8
Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!