Зразы из кабачков с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Зразы из кабачков с курицей

Зразы - очень популярное в нашей стране блюдо! Их готовят практически из всего, что можно найти в холодильнике. В данном рецепте я решил поэкспериментировать, добавив в зразы кабачки. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Кабачки 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 1/2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.

С батона срезаем корку, замачиваем его в молоке.

Шаг 2

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Также пропускаем морковь, лук, хлеб и чеснок. Соединяем все вместе, добавив часть измельченной зелени, яйцо соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Жарим до золотистости, затем соединяем с оставшейся зеленью, солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.

Выкладываем на пищевую пленку фарш, делаем лепешку.

Шаг 6

В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.

В центр кладем тертый сыр и начинку из кабачков.

Шаг 7

Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.

Формируем зразы. Противень смазываем растительным маслом. Мокрыми руками выкладываем зразы на противень.

Шаг 8

Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Смазываем зразы сметаной и запекаем 30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Зразы из кабачков с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×