Найти идеальный рецепт


Зразы из индейки
50 мин
3

Зразы из индейки

Когда надоели обычные котлеты, приготовьте зразы. Ведь внутри прячется вкусная, нежная начинка и поэтому понравятся всем без исключения. А делать их совсем не сложно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Фарш индейки 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 35 грамм
  • Начинка
  • Сыр твердый 500 грамм
  • Яйцо вареное вкрутую 1 штука
  • Лук зеленый 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Панировка
  • Сухари для панировки По вкусу
  • Для жарки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.

Шаг 2

Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.

Шаг 3

Всыпьте в миску панировочные сухари.

Шаг 4

Фарш индейки с яйцом и сухарями посолите, поперчите.


Шаг 5

Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.

Шаг 6

Для начинки натрите твердый сыр на средней терке и выложите в миску.

Шаг 7

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к сыру.

Шаг 8

Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.

Шаг 10

Запанируйте все зразы в панировочных сухарях.

Шаг 11

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Шаг 12

Зразы из индейки готовы. Выложите их в тарелку с любым гарниром и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Neoneonila
07.06.2025 14:39
Я в фарш добавляю немного воды и даю постоять, фарш впитает воду и зразы получаются сочнее
Marishok
03.06.2022 10:16
Зразы получились вкусные, только переживала, что не прожарятся, поэтому подольше держала, чад стоял, и вообще долго провозилась, готовить надо при наличии свободного времени :biggrin:

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный Сливки 15% Зелень Масло растительное Сахар Мука Масло сливочное Перец розовый Чеснок сушеный Яйцо Соль Перец черный молотый Яблоко Корица
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
40 мин
5.0
Индиан-Спринг
Грудинка индейки Рис Йогурт Растительное масло Карри Чеснок Лук-шалот Соль Перец Корица Имбирь Пучок зеленого лука Морковь
Рецепт приготовления блюда из индейки с овощами и рисом. Индийская кухня.
30 мин
5.0

×