Зразы из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Зразы из индейки

Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука
    Смешанный небольшой пучок.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Батон 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком, дать немного размякнуть. Затем смешать размягчённый батон с фаршем индейки и мелко рубленным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца и сыр маленькими кусочками. Так же мелко нарубите зелень. Смешайте всё с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Теперь зачерпните немного фарша. Слепите на ладошке лепёшку, в середину положите одну-две чайную ложечку начинки и накройте другой лепёшкой из фарша. Закрепите, слепите зразу.

Шаг 3

Сложите зразы из индейки в одну тарелку или на разделочную доску.

Шаг 4

Подготовьте муку и панировочные сухари.

Шаг 5

Обваляйте зразы из индейки сначала в муке, затем в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки. И подавайте к столу горячими.

Видео рецепт "Зразы из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы из индейки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Marishok
03.06.2022 10:16
Зразы получились вкусные, только переживала, что не прожарятся, поэтому подольше держала, чад стоял, и вообще долго провозилась, готовить надо при наличии свободного времени :biggrin:

Похожие рецепты

 
×