Зразы из индейки
Когда надоели обычные котлеты, приготовьте зразы. Ведь внутри прячется вкусная, нежная начинка и поэтому понравятся всем без исключения. А делать их совсем не сложно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Фарш индейки 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 35 грамм
- Начинка
- Сыр твердый 500 грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 штука
- Лук зеленый 60 грамм
- Соль По вкусу
- Панировка
- Сухари для панировки По вкусу
- Для жарки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.
Шаг 2
Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.
Шаг 3
Всыпьте в миску панировочные сухари.
Шаг 4
Фарш индейки с яйцом и сухарями посолите, поперчите.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.
Шаг 6
Для начинки натрите твердый сыр на средней терке и выложите в миску.
Шаг 7
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к сыру.
Шаг 8
Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.
Шаг 10
Запанируйте все зразы в панировочных сухарях.
Шаг 11
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Шаг 12
Зразы из индейки готовы. Выложите их в тарелку с любым гарниром и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!



Похожие рецепты








