Зразы из индейки
1 ч.
5

Зразы из индейки

Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 мл
  • Твёрдый сыр 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 3 штуки
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Батон 2-3 ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу Для жарки.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Фарш индейки 700 грамм
  • Пучок петрушки и укропа 1 штука Смешанный небольшой пучок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала сделайте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком, дать немного размякнуть. Затем смешать размягчённый батон с фаршем индейки и мелко рубленным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца и сыр маленькими кусочками. Так же мелко нарубите зелень. Смешайте всё с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Теперь зачерпните немного фарша. Слепите на ладошке лепёшку, в середину положите одну-две чайную ложечку начинки и накройте другой лепёшкой из фарша. Закрепите, слепите зразу.

Шаг 3

Сложите зразы из индейки в одну тарелку или на разделочную доску.

Шаг 4

Подготовьте муку и панировочные сухари.

Шаг 5

Обваляйте зразы из индейки сначала в муке, затем в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки. И подавайте к столу горячими.

Видео рецепт "Зразы из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы из индейки
Оценить рецепт
5.0 2
Marishok
03.06.2022 09:16
Зразы получились вкусные, только переживала, что не прожарятся, поэтому подольше держала, чад стоял, и вообще долго провозилась, готовить надо при наличии свободного времени :biggrin:

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный Зелень Сливки 15% Сахар Масло растительное Мука Масло сливочное Перец розовый Чеснок сушеный Яблоко Яйцо Корица Соль Перец черный молотый
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
40 мин
4.4
Индиан-Спринг
Грудинка индейки Рис Йогурт Растительное масло Карри Чеснок Морковь Имбирь Корица Пучок зеленого лука Соль Перец Лук-шалот
Рецепт приготовления блюда из индейки с овощами и рисом. Индийская кухня.
30 мин
5.0
×