Зразы из батата
50 мин
количество порций 2

Зразы из батата

Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
    любой
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофельный крахмал 1.5 Ст. ложки
    или кукурузный
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировoчные сухари 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.

Шаг 5

Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.

Шаг 6

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 7

Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.

Шаг 8

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×