Зразы из батата
Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 300 грамм
- Картофель 150 грамм
- Фарш 250 грамм любой
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Картофельный крахмал 1.5 ст. ложки или кукурузный
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировoчные сухари 50 грамм
- Масло растительное По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 4

Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.
Шаг 5

Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.
Шаг 6

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7

Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.
Шаг 8

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 10

Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











