Зразы из батата
Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
-
Фарш
250 Грамм
любой - Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Картофельный крахмал
1.5 Ст. ложки
или кукурузный - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировoчные сухари 50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.
Шаг 5
Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.
Шаг 6
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.
Шаг 8
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!