Зразы а-ля "Нельсон"
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
4 Ломтика
или ветчина - Мука 1 Ст. ложка
-
Мука
1 Ст. ложка
для подливы - Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
20 Грамм
для подливы -
Сметана
2 Ст. ложки
для подливы - Яйцо куриное 2 Штуки
- Фарш 1 Килограмм
- Грибы сушеные 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Уксус
По вкусу
для подливы - Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Грибной бульон
2 Стакана
для подливы
Шаг 1
1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 5
5. Грибы немного охладите и нарежьте.
Шаг 6
6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
Шаг 7
7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
Шаг 8
8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
Шаг 9
9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
Шаг 10
10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
Шаг 11
11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
Шаг 12
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
Шаг 13
13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!