Зразы а-ля "Нельсон"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Зразы а-ля "Нельсон"

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Ломтика
    или ветчина
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
    для подливы
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для подливы
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для подливы
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Фарш 1 Килограмм
  • Грибы сушеные 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус По вкусу
    для подливы
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Грибной бульон 2 Стакана
    для подливы
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 5

5. Грибы немного охладите и нарежьте.

Шаг 6

6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.

Шаг 7

7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.

Шаг 8

8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.

Шаг 9

9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.

Шаг 10

10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.

Шаг 11

11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.

Шаг 12

12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.

Шаг 13

13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×