Зразы а-ля "Нельсон"
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 ломтика или ветчина
- Мука 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка для подливы
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 грамм для подливы
- Сметана 2 ст. ложки для подливы
- Яйцо куриное 2 штуки
- Фарш 1 кг
- Грибы сушеные 70 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус По вкусу для подливы
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Грибной бульон 2 стакана для подливы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 2

2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
Шаг 3

3. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 4

4. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 5

5. Грибы немного охладите и нарежьте.
Шаг 6

6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
Шаг 7

7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
Шаг 8

8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
Шаг 9

9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
Шаг 10

10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
Шаг 11

11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
Шаг 12

12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
Шаг 13

13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









