Найти идеальный рецепт


Золотые монеты
30 мин
4

Золотые монеты

Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 8 ломтиков
  • Сливочное масло 1 штука
  • Рис басмати 125 грамм
  • Шафран 2 штуки
  • Сыр Пармезан 100 грамм тертый
  • Соль 1 по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука маленькая
  • Лимонный сок 2 капли
  • Черный перец 1 по вкусу
  • Белое вино 20 мл
  • Овощной бульон 30 мл
  • Зеленая спаржа 1 кг
  • Трюфельное масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.

Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Золотые монеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Золотые монеты
Оценить рецепт
2.7 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кантонское Ризотто
Рис Горошек Ветчина Яйца Лук-порей Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.
20 мин
4.1
Медовый торт "Пчелиный укус"
Мука Сливки 10% Молоко Сливки 35% Миндальные лепестки Масло сливочное Мед Масло сливочное Сахар Мёд жидкий Мука Сахар Дрожжи Яйцо Яйцо Соль Ванилин
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
4 ч.
5.0
321

×