Золотые монеты
Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Чеснок 1 Зубчик
- Рис басмати 125 Грамм
- Шафран 2 Штуки
- Белое вино 20 Миллилитров
- Овощной бульон 30 Миллилитров
-
Сыр Пармезан
100 Грамм
тертый - Сливочное масло 1 Штука
- Зеленая спаржа 1 Килограмм
- Трюфельное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Капли
- Соль 1 По вкусу
- Черный перец 1 По вкусу
- Ветчина 8 Ломтиков
Описание приготовления:
Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.
Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!