Золотые монеты
30 мин
количество порций 4

Золотые монеты

Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис басмати 125 Грамм
  • Шафран 2 Штуки
  • Белое вино 20 Миллилитров
  • Овощной бульон 30 Миллилитров
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
    тертый
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Зеленая спаржа 1 Килограмм
  • Трюфельное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Капли
  • Соль 1 По вкусу
  • Черный перец 1 По вкусу
  • Ветчина 8 Ломтиков
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.

Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.
Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.
Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Золотые монеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Золотые монеты
Оценить рецепт
2.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×