Злаковые хлебцы
1 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Мелисса

Злаковые хлебцы

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья злаковые, ассорти 120 Грамм
  • Микс из семечек и семян 100 Грамм
  • Мука ржаная 120 Грамм
  • Теплая вода 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Черный кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В миске смешайте муку, хлопья, семечки и соль.

В миске смешайте муку, хлопья, семечки и соль.

Шаг 3

Добавьте воду и перемешайте.

Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Шаг 5

Полученное тесто выложите на смазанную бумагу для выпечки, разровняйте. Сверху тесто присыпьте черным кунжутом. Черный кунжут можно заменить белым или маком.

Полученное тесто выложите на смазанную бумагу для выпечки, разровняйте. Сверху тесто присыпьте черным кунжутом. Черный кунжут можно заменить белым или маком.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Затем выньте корж и разрежьте на порции.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Затем выньте корж и разрежьте на порции.

Шаг 7

Снова поместите хлебцы в духовку и выпекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите хлебцы еще около 30 минут. Полезные злаковые хлебцы готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!

Снова поместите хлебцы в духовку и выпекайте еще 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите хлебцы еще около 30 минут. Полезные злаковые хлебцы готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали
12.03.2019 10:49
Идеальные получились, Оль!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:14
Замечательный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×