Зимний суп с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Зимний суп с индейкой

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка отварная 500 Грамм
    (остов с мясом)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Грибы свежие 450 Грамм
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон куриный 6 Стаканов
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1/4 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В большой толстостенной кастрюле или казанке, на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте, перемешивая, пока вся влага не испарится.

Шаг 3

Добавьте еще 1 ст.л. масла, мелко нарезанные лук и сельдерей. Готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок, приправу для курицы и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут.

Шаг 6

В маленькой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите 3 ст.л. масла до пузырьков. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 6-8 минут.

Шаг 7

Добавьте мучную смесь в суп, по 1 ст.л., перемешивая. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Положите в суп отваренный рис, отваренное мясо индейки, нарезанное кубиками, посолите по вкусу. Подайте зимний суп горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×