Зимний суп с индейкой
Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка отварная
500 Грамм
(остов с мясом) - Лук репчатый 1 Штука
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Грибы свежие 450 Грамм
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон куриный 6 Стаканов
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
- Приправа для курицы 1/4 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
В большой толстостенной кастрюле или казанке, на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте, перемешивая, пока вся влага не испарится.
Шаг 3
Добавьте еще 1 ст.л. масла, мелко нарезанные лук и сельдерей. Готовьте еще 4-5 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок, орегано, луковый порошок, приправу для курицы и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут.
Шаг 6
В маленькой сковороде или сотейнике, на среднем огне растопите 3 ст.л. масла до пузырьков. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте муку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 6-8 минут.
Шаг 7
Добавьте мучную смесь в суп, по 1 ст.л., перемешивая. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 8
Положите в суп отваренный рис, отваренное мясо индейки, нарезанное кубиками, посолите по вкусу. Подайте зимний суп горячим. Приятного аппетита!