Зимний суп из помидоров
Супы из томатов любят и готовят во всем мире, их можно готовить в любое время года с разнообразными добавками. Я предлагаю простой рецепт: зимний суп из помидоров со сливками на курином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
-
Орегано
1 Щепотка
сухой - Петрушка 2 Пучка
- Лавровый лист 1 Штука
- Куриный бульон 3 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте помидоры, петрушку с сахаром, мускатным орехом, перцем и лавровым листом.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к луку помидоры с петрушкой. Обжарьте несколько минут, пока помидоры не протушатся.
Шаг 4
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5
К обжаренным овощам влейте бульон, накройте крышкой и протушите 10 минут.
Шаг 6
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, мускатный орех, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда мука обжарится и приобретет ореховый аромат, добавьте ее к помидорам. Добавьте сливки и варите до загустения несколько минут.
Шаг 8
Посолите и измельчите суп в блендере до однородного пюре. Суп готов!