Зимний суп из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Зимний суп из овощей

Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 350 Грамм
    все овощи выбирайте большого размера
  • Цукини 1 Штука
    или кабачки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Овощной бульон 1,5 Литра
  • Вода кипяченая 1/2 Литра
  • Крупа манная 70 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый 4 Ст. ложки
    необязательно
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под проточной водой. Вымойте помидоры и опустите их на 1 минуту в кипящую воду.

Шаг 2

Очистите помидоры, разрежьте на 4 части, удалить семена, нарежьте кубиками и пока отложите.

Шаг 3

Всю зелень промойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок измельчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, положите их в толстостенную кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Добавьте чеснок и всю зелень.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь, цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и положите в кастрюлю. Все перемешайте и оставьте тушиться в масле на 5-10 минут.

Шаг 6

Влейте овощной бульон и воду, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 7

Суп посолите и постепенно всыпьте манную крупу, перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне 30 минут.

Шаг 9

По желанию, добавьте тертый пармезан.

Шаг 10

Подайте зимний суп из овощей горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×