Зимний суп из овощей
Смотрите, как приготовить горячий и вкусный зимний суп из овощей. Особенность этого вегетарианского супа в том, что все овощи нарезаны тонкой соломкой и в него, для густоты, добавляется манная крупа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
-
Помидор
350 Грамм
все овощи выбирайте большого размера -
Цукини
1 Штука
или кабачки - Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Базилик
2 Штуки
веточки - Овощной бульон 1,5 Литра
- Вода кипяченая 1/2 Литра
- Крупа манная 70 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Сыр пармезан тертый
4 Ст. ложки
необязательно - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте под проточной водой. Вымойте помидоры и опустите их на 1 минуту в кипящую воду.
Шаг 2
Очистите помидоры, разрежьте на 4 части, удалить семена, нарежьте кубиками и пока отложите.
Шаг 3
Всю зелень промойте и мелко нарежьте. Очищенный чеснок измельчите.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук и сельдерей, положите их в толстостенную кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Добавьте чеснок и всю зелень.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные помидоры. Картофель, морковь, цуккини (кабачки) натрите на терке для корейской моркови и положите в кастрюлю. Все перемешайте и оставьте тушиться в масле на 5-10 минут.
Шаг 6
Влейте овощной бульон и воду, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 7
Суп посолите и постепенно всыпьте манную крупу, перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп на медленном огне 30 минут.
Шаг 9
По желанию, добавьте тертый пармезан.
Шаг 10
Подайте зимний суп из овощей горячим. Приятного аппетита!